Гастрономическая культура и ночная жизнь в Хельсинки
В погоне за деликатесами с утра до ночи

Суп в обувном магазине, кружка кофе и багет в парке, местные финские деликатесы во дворе многоэтажки. Ресторанный день заставил жителей Хельсинки потерять голову от обилия еды и счастья. Ресторанный день – это карнавал еды, в который кто угодно может открыть свое заведение питания.
Ресторанный день является прекрасным примером оживленной гастрономической культуры Хельсинки, которая за последние годы еще более обогатилась.
Молодые творческие повара основали множество интересных, качественных и отличающихся индивидуальностью ресторанов. Сходите на ужин, например, в Chef & Sommelier, Farang или Ask.
Замечательные впечатления можно получить также в ресторанах традиционной финской кухни, где можно также познакомиться и с хельсинкской культурой. В числе таких стильных мест, например, Sea Horse, Elite и Salve. Закажите хотя бы бифштекс из салаки или любимый Маннергеймом форшмак.
Но гастрономические впечатления не ограничиваются ужином. К счастью, вкусные походы можно совершать с перерывами в пару часов. Выпейте утренний кофе на площади, закусив сезонными деликатесами, клубникой, черникой или яблоками. На крытых рынках Хельсинки в перерыве между покупками продуктов можно перекусить карельским пирожком или бутербродом с лососем. А почему бы не попробовать качественную ”street food” , появившуюся на улицах Хельсинки? Загляните летом в закусочную на колесах Street Gastro!
За фермерской и органической продукцией стоит направиться в комплекс Teurastamo в район Каласатама. «Теурастамо» стал популярным центром гастрономической культуры, где работают рестораны и магазинчики деликатесов, а также организуются различные гастрономические мероприятия: от сельскохозяйственных рынков до ярмарок уличной еды.
А почему бы не отправиться в гастрономическое путешествие в поисках каких-то определенных продуктов? Где в Хельсинки самые вкусные булочки с корицей? Отправьтесь на дегустацию в Cafe Koket, Galleria Keidas и Cafe Success.
Гастрономический день можно продолжить в веселых барах. Начните с вершины! С бара Ateljee Bar, расположенного на верхнем этаже отеля Torni, открывается великолепный вид на Хельсинки. Стоит зайти и в популярные городские бары, расположенные на первом этаже зданий. Вас не оставят равнодушными, например, Liberty or Death, American Bar и A21.
Центр гастрономической культуры Teurastamo
Самые вкусные запахи города обосновались с другой стороны моста Питкясилта! Бывшее предприятие по заготовке мяса, приютившееся на краю районов Каласатама и Сёрняйнен, преобразилось к новой жизни. В бывших промышленных зданиях начали работать рестораны и магазины, а во дворе под сенью яблонь проводятся любопытные городские события. В числе работающих заведений – управляемый известным ресторатором Антто Меласниеми ресторан Kellohalli, ресторан B-Smokery, мясная лавка и ресторан Teurastamon Portti, ресторан Ho’s food, предлагающий настоящую китайскую еду, а также учебная кухня и пространство для проведения мероприятий Flavour Studio.
Адрес: вблизи станции метро Kalasatama, Tyopajankatu 2
Сайт: www.teurastamo.com
Отзывы и комментарии